По приведенным ниже фото можно увидеть некоторые особенности тропической породы #Ироко, которую так любят применять в проектах архитекторы...

4 февраля 2017

По приведенным ниже фото можно увидеть некоторые особенности тропической породы #Ироко, которую так любят применять в проектах архитекторы и дизайнеры.

Как правило, покупатель выбирает определенный продукт, глядя на образец в торговой точке. Такой образец обычно простоял на свету не один месяц и древесина уже окислилась и существенно выровнялась по цвету. Хотя, как видно по столешнице, полосы все же видны и по прошествии времени.

Поэтому, когда покупатель получает только что изготовленный продукт, у него это может вызвать легкий шок или как минимум недоумение. Часто покупатель может даже подумать, что его пытаются обмануть, что совсем не так. Не стоит опасаться, что такая пестрота Ироко, навсегда испортит Ваш задуманный дизайн. Пройдет немного времени и цвет выровняется. Это касается не только Ироко, но и всех тропических пород древесины. Как правило, темные породы выгорают и светлеют со временем, а светлые окисляются и темнеют.

Многое зависит от размера исходного сырья Ироко. Если изделие делают из толстого бруса, то внутри его сразу после распила древесина Ироко будет иметь желтый цвет, доски же, которые получают из верхнего слоя бруса, как правило, будут существенно темнее остальных с одной из сторон. Связано это, опять же, с процессом окисления древесины. Находясь годами в стоках производителей и оптовиков, древесина Ироко успевает окислится на несколько мм вглубь бруса, поэтому первая доска будет существенно темнее остальных.

Все же не стоит ожидать идеального выравнивания цвета в перспективе. Не будут ярко выражены, но, все же, останутся слегка заметны небольшая пестрота и полосы (см.фото стола). Но ведь именно за эту природную красоту мы и любим в живых проектах паркет, террасы и фасады из тропических пород!

#террасы #терраснаядоскаироко #слэбироко

3